相关栏目
院系热点

我校参加未来先行2019高校双创跨境电商人才培养研讨峰会

字体大小:

11月2日,未来先行2019高校双创跨境电商人才培养研讨峰会在羊城创意园召开。来自广东省行各业的百位专家、学者、企业代表和高校代表及代表围绕双创跨境电商人才培养展开了深度研讨。广东技术师范大学工商管理学院副院长肖振华、李涛老师、宦依莎老师应邀代表我校出席此次峰会。

峰会邀请业界专家代表,共同探讨高校创新创业与跨境电商人才培养,让大众更加了解国家人才政策及跨境电商的发展趋势,共同展望教育行业的发展与人才培养的未来。

本次峰会引起了相当高的人气关注度,全国235名行业代表莅临峰会现场进行交流探讨,其中包括高校领导师生、企业行业代表、跨境资深人士、教育专家学者、新闻媒体嘉宾。

在会上,亚太电商研究院院长、暨南大学教授、博士生导师陈海权做了题为《国家人才政策与跨境电商发展》的主题演讲,对跨境电商的发展和人才需求现状进行了分析,并提出了不同类型的高校根据自身定位对跨境电商人才进行分层次培养的理念。

广东省高职教育商业类专业教学指导委员会秘书长、广东农工商职业技术学院商学院党总书记兼院长孔繁正则针对跨境电商人才的特点阐述了高校如何实施跨境电商人才培养。

牛顿教育创始人兼CEO林亮,洋葱集团跨境云总经理、牛顿教育顾问邓立杰,从产学研融合方面对企业院校全面开展跨境电商人才培养合作进行了细致的分析。此次峰会上,举办了洋葱O’MALLX牛顿教育投资签约授权仪式,以及牛顿教育示范基地、优秀导师、精英学员、战略服务商的嘉奖签约授牌仪式。本次“首届高校双创跨境电商人才培养研讨峰会暨洋葱O’MALL&牛顿教育合作发布会”明确了未来高校与企业直接合作的新方向、新模式,同时让更多的高校学生,轻投入、轻经营,为未来打下坚实的基础。

会议现场

亚太电商研究院院长、暨南大学教授、博士生导师陈海权进行主题演讲

峰会论坛

洋葱O’MALLX牛顿教育投资签约授权仪式