相关栏目
院系热点

人力资源管理系教师代表参加第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会

字体大小:

(通讯员:黄睿敏)10月13日至15日,第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会在湖南长沙隆重举办,工商管理学院人力资源系的刘琰、胡高喜、周旭、黄睿敏四位老师参加了此次会议。

会议吸引了来自包括清华大学、中国人民大学、杜伦大学(英国)、莫纳什大学(澳大利亚)、浙江大学、上海交大等国内外三百余家高校、研究机构和企业的近千名人力资源管理研究者及实践者的踊跃参加。

“中国人力资源管理论坛”是以国家自然科学基金委员会中国管理现代化研究会为依托,由国内人力资源管理领域首席专家赵曙明牵头,携手国内知名高校和有影响力的学术期刊,共同搭建的高水平学术交流平台。自2012年起,该论坛已分别于南开大学、武汉大学、南京大学、华南理工大学、华中科技大学、澳门科技大学成功举办了六届。

研讨会坚持以“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”为主旨,以一个主论坛和十八个分论坛的方式,用新时代的思维,举办国内人力资源研究领域高规格、高专业度的学术会议。国内两大人力资源管理泰斗--论坛主席、南京大学资深教授赵曙明和浙江大学资深教授王重鸣同台论道,论坛名誉主席、中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红应邀作主题报告。

 本届研讨会主要围绕“新”和“心”两大关键词展开论道,对当前人力资源管理热点、难点及发展趋势等问题进行,以“中国情境人力资源管理的创新与发展”主题,结合“组织变革与人力资源管理”“领导力与创造力”“领导者特征与行为”“创业与企业创新”“传统文化与劳动关系”等多个方面进行深入的系统性、前瞻性、战略性探讨。“中国人力资源管理论坛”能够创新人资管理发展策略,解决人资管理遇到的挑战,为人资管理未来牵引方向,为培养真正实用的人才出力,为人才强国战略服务。

此会议使参会老师开阔眼界, 开拓创新思维,收益良多,有助于提高教师教学改革创新和指导学生创新实践的水平。 从更深层次看,进一步加深了与国内多家高校、企业的沟通、交流与合作,这对于我校人力资源专业人才培养、师资发展、校企合作、学科建设和相关研究都有着极其重要的意义。