相关栏目
院系热点

工商管理学院书记“第一课”开讲

发布时间:2018年09月27日发布部门:工商管理学院 字体大小:

 

9月26日晚,为进一步提升当代大学生修养,提高大学生综合素质,我院党总支书记易国富在6栋215教室为2018级人力资源及物流管理专业的学生讲授新学期第一节思政课,赢得满座新生的热烈掌声。

易书记讲授的课题是《当代大学生的修养》。易书记从“如何提升自身修养”、“塑造健全的人格”、“融合内在和外在文化”三大方面讲述。

易书记讲到,修养是个人综合素质的体现,是个人的内在品性,培养高尚的品质和正确的带人处事态度,是陶冶人格的基本。接着,易书记分析了“没有健康、独立、完美人格的人,就不是健全的人”,强调了无论是何身份,皆应注重个人修养。作为当代优秀的青年大学生,我们应坚定以党为中心的信仰,增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的目标,不断的提高思想素质、加强观念以及思想觉悟,学会在学习、生活及工作中不断反思。同时,易书记提出,我们不仅要有谦虚好学的心,时刻学习,提升内在修养,也要勇于承认自身不足,取长补短,端正自身的态度,同化融合内、外在文化,使其成为自身的一种能量。

易书记强调,要想改变人生,就得改变命运;要想改变命运,就得改变思想;要想改变思想,就得改变观点;要想改变观点,就得改变意识。在不断变革的时代、不段转型的社会中,要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,争做一名优秀的当代青年大学生。

通过易书记的“第一课”讲授,我院广大学生对“四个意识、四个自信”的内涵有了更深刻的理解和领会。