相关栏目
院系热点

推进“三型”党支部建设 提升党建科学化水平

工商管理学院易国富书记户外授党课

发布时间:2018年09月15日发布部门:工商管理学院 字体大小:

9月14日上午,为加强基层学生党组织的建设,推进思想政治教育工作,深入学习十九大精神,我院党总支书记易国富同志在经管楼前为我院学生党员进行户外授课。

易书记就如何推进学习型、服务型、创新型党组织建设的问题向我院学生党员进行阐述。

易书记提到,在学习方面,我们要养成良好的学习习惯,勤于学习,不断提高自身的综合素质,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神等内容,树立终身学习理念,不断拓展学习内容,创新学习方法,不断提高党员的综合素质。

在服务方面,我们要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要自觉为我校师生提供服务,有强烈的服务意识,包括关心、帮扶困难党员,把服务活动常态化、制度化;积极服务学校改革发展、服务师生群众、服务社会。

在创新方面,我们要踊跃推动创新,要有强烈的创新意识,营造良好的创新氛围,有效推动创新型党组织建设。立足创新理念、创新思维、创新意识,明确工作目标,推进创新工作,增强创造力、凝聚力、战斗力;更要创新基层组织生活方式,创新学习、服务形式和载体,积极强化支部党员的创新思维。

最后易书记强调,作为当代大学生党员,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉发扬社会主义新风尚,带头践行社会主义核心价值观;要深知自己的责任和义务,严格要求自己,规范自己的行为举止;要有担当精神,做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,不忘初心、牢记使命,努力展现新作为、作出新贡献。