相关栏目
院系热点

工商管理学院“党员之家”揭牌

发布时间:2018年09月14日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:钟卓玲)9月14日上午,工商管理学院党总支在经管楼206举行“党员之家”揭牌仪式。党委书记胡思虎、党委宣传部部长黄菲青、党委组织部部长陈朝阳、工商管理学院党总支书记易国富等领导同志出席仪式并为“党员之家”揭牌,工商管理学院师生党员代表共50多人参加本次仪式。揭牌仪式由工商管理学院党总支书记易国富同志主持。

仪式上,胡思虎书记对工商管理学院学生第一党支部被授予广东省高校“三型”党支部称号表示祝贺。胡书记强调,“党员之家”是党员活动的阵地、理论学习的园地、基层党建的载体,也是党员师生思想交流、理论提高、提升党性、情感归属的“大家庭”;党总支要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;加强组织建设,推进政治建设思想建设;优化服务凝心聚力,规范基层党组织建设,创新支部主题活动,充分发挥了学生党支部战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

陈朝阳部长向工商管理学院党员送来祝贺。一是对“党员之家”的成立表示祝贺,对工商管理学院党总支加强基层组织建设的工作表示充分肯定,希望党员同志能借“党员之家”的平台,继续加强学生基层党建工作,推进思想教育工作,增强党组织对大学生的吸引力;二是祝贺工商管理学院学生第一党支部荣获广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部的称号;三是庆贺工商管理学院“走进东江红都,践行两学一做”暑假大学生党员社会实践活动荣获了省委教育工委基层党支部组织生活创新案例评选三等奖。他希望党员同志能继续砥砺前行,也对工商管理学院加强党员活动阵地、创新党建工作载体、成立“党员之家”的日后工作充满期待。  

易国富同志阐述了设立党员之家的目的和意义,希望使共产党员有一个看得见摸得着的“家”,增加学生党员的归属感;希望通过此举增强全体共产党员的组织观念;希望党员之间能够加强相互沟通,促进“两学一做”教育的制度化和常态化,希望我们党员牢记习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”以及十九大精神,增强党员的组织观念和提高服务意识,充分发挥党员模范带头作用,做新征程建设社会主义现代化强国的领路人。

“党员之家”基本任务是组织学生党员和入党积极分子、培养考察对象,通过培养班、阅读报刊、查看学习资料等形式,开展党的基本理论、基础知识等教育和学习;组织学生党员和入党积极分子、培养考察对象,通过座谈会、笔会互动等形式,开展学习、思想、生活等沟通交流活动;开展党性锻炼活动,做好群众思想工作,为学生党员解惑。

“党员之家”也是如何深入开展“两学一做”教育活动,规范管理体制,加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用和先进典型引领示范作用的一大平台。