相关栏目
院系热点

学校领导走进宿舍探访新老同学

发布时间:2018年09月11日发布部门:党群工作部 字体大小:

 

9月9日,星期日。胡社军校长和肖海副书记走进学生宿舍区,检查住宿、饮食、卫生、医疗、运动场所,探访大一新同学和家长,走访部分老生宿舍。

上午9时,胡校长一行来到兰苑14号宿舍楼,走进18级新同学宿舍,和同学们亲切交谈。胡校长得知同宿舍的同学分别来自粤东粤西不同地市,笑称她们“缘来于此”,得知他们对报读的专业比较满意充满向往时,勉励她们潜修四年,做一个秀外慧中满腹经纶的才女。胡校长和同学们谈到了食堂饭菜的价格、味道、分量,谈到了宿舍空调、水电条件,谈到了高中生活,谈到了大学目标和努力方向,胡校长和肖副书记鼓励同学们尽快熟悉校园,调整心态,迎接明天即将开始的军训。

10时,胡校长一行来到27号宿舍楼,走进艺术学院女生宿舍,和还未离校的家长亲切交谈起来。得知家长对学校的迎新工作、校园环境、新老同学都表示满意时,胡校长邀请家长多到学校走一走,看一看学校日新月异的变化,多提宝贵建议,共同把孩子的教育实施的更好。胡校长听了音乐表演专业同学们高中时期刻苦训练和艰辛求学经历,勉励同学们克服困难,勤学苦练,精彩人生就在四年后。胡校长一行还来到电信专业宿舍,为新来的工科女点赞。

随后,领导们又来到曦苑,走访男生宿舍,和同学们谈起食堂饭菜、体育爱好和即将到来的军训,鼓励同学们尽快转变角色,适应环境,快乐学习,自我管理服务。

在林荫道上,领导们遇到了机电学院在助理班主任带领下熟悉校园的新同学,当有同学自我介绍来自云南时、是傣族时,胡校长和肖副书记很高兴,笑称有朋自远方来,一家亲还要一家勤,勤学习、勤工作,勤奋才能学到真本领。

11时,胡校长和肖副书记还走进校医室、超市、曦苑特色服务档口,看望后勤服务人员,询问医疗、食品和卫生情况,察看了室内体育馆、大小运动场、乒乓球训练场和银行服务点,并向随行人员提出了具体的学生管理、后勤保障工作要求。

随行走访宿舍的同志还有党群、学工、团委、宿卫等部门的工作人员。

走访新同学

 

军训来了怕不怕

 

和家长交流

 

欢迎外省新同学

 

走访男生宿舍

 

察看校医室

 

关心就医学生

 

走访服务窗口

 

走访学校超市

 

察看食品卫生

 

为学习点赞

 

最美的偶遇