相关栏目
院系热点

保持纯粹的心 追求人生真理

天河学院隆重举行2018级新生开学礼

发布时间:2018年09月11日发布部门:党群工作部 字体大小:

 

9月10日,恰逢教师节,桂子满庭芳。广东技术师范学院天河学院在新体育场举行2018级新生开学典礼,来自12省市区的1900名新同学怀揣梦想走进天河学院,满怀激情开启人生新征程。

广东技术师范学院副校长冯灿仪、教务处副处长杨永等嘉宾和天河学院党政领导亲临新同学壮丽的大学入学礼。党委书记胡思虎主持。

典礼在高昂的《义勇军进行曲》中来开序幕。

胡社军校长发表了题为《保持纯粹的心,追求人生真理》的讲话,对新同学的到来表示热烈的欢迎,祝愿新同学在美丽的天河学院保持纯粹的心,开启新的人生篇章。

天河学院是一所伴随广东改革开放在本世纪初创办的高校,秉承“学用心志、行知诚明”的校训,立足广东,辐射华南,服务粤港澳大湾区,培养了一大批理论基础扎实、专业口径明晰、应用能力强、人文素质高、富于创新精神的高素质应用型人才,为广东经济社会发展做出了积极贡献。胡校长强调,今年学校主动控制招生规模,招生人数历年最少,录取分数也最高,就是要以更大的投入、更优的教学、更好的服务,致力于立德树人。学校坚持把学生的培养作为工作根本,努力将学校建设成为学科专业设置合理,工科为主特色鲜明,工、管、经、文、艺多学科协调发展的华南知名、广东一流的民办本科高校。

胡校长勉励广大新同学,人生要有理想,要胸怀天下、志存高远;要扎实学好本领,为粤港澳大湾区建设贡献聪明才智;要始终自强不息,无惧风雨兼程。胡校长希望同学们把自己的宏伟抱负、家长的殷切期望和国家的发展、时代的召唤结合起来,追逐青春梦想,书写人生华章!

胡思虎书记勉励新同学,不忘初心、携手同行、潜心修学、追求卓越、不负韶华,祝同学们鹏程万里、前路康庄!

南粤优秀教师刘蕾、老生代表曾耀南、新同学代表郑泽挺分别作了热情洋溢的发言。杰出校友代表、2005级物流管理专业的蔡晓佳先生发言,和学弟学妹分享学业和事业的奋斗历程。

开学典礼胜利结束后,为期两周紧张而激动的军事训练即将开启,同学们将在严酷的军训中开启大学第一课。

盛大的开学礼

 

出席的领导嘉宾

 

胡社军校长讲话

 

胡思虎书记主持

 

教师代表刘蕾发言

 

老生代表曾耀南发言

 

新生代表郑泽挺发言

 

校友代表蔡晓佳发言

 

严酷的军训即将开幕