相关栏目
院系热点

管理学院在互联网方向的教学改革措施进展状况

发布时间:2016年05月30日发布部门: 字体大小:

互联网人才需求持续增长,大量传统企业向互联网转型中,对传统电商运营人才的需求依旧是增长趋势,移动互联网相关人才的需求更是以每年30%的比例增长,网络统计数据2015年互联网运营人才需求量达239万人次。

为培养优质的互联网人才并扶持学生创新创业,我院与2015年2月特开设了电商班,建设互联网人才孵化和互联网创业孵化的双孵化基地,以实战代替传统教学的方式,带领学生开设并运营淘宝店、速卖通店,成功向市场输出了首批优异学生;今年我院紧跟市场对人才需求的步伐,将电商班再划分为三个方向,分别是B(百度系——各大搜索引擎的排名优化)A(阿里系——天猫、淘宝、阿里巴巴、速卖通等)T(腾讯系——公众号运营、自媒体、京东等),截至止今年5月,我院引进与企业合作的互联网+项目共7个,建设学生团队共8支,分别是SEO优化项目(广州元大)、天猫店铺运营项目(汕头万倩服饰)、阿里巴巴店铺运营项目、淘宝培训项目(广州炫熊电商)、京东店铺运营项目(惠州民建实业)、APP推广项目(深圳手指夺宝)和新媒体项目(广州万目文化),实现了校企的紧密结合,学生不出校门即可获取真实的工作经验,我院已与合作企业达成协议,项目实践成绩合格可直接招聘入公司。我院目前正与阿里巴巴洽谈深度合作,计划今年下半年再新增阿里巴巴企业店铺第三方服务项目以及企业公众号运营项目,继续完善双孵化基地中人才孵化的功能,并将创业孵化建设提上日程。