相关栏目
院系热点

用情感染 用爱温暖

发布时间:2016年07月14日发布部门:管理学院 字体大小:

心理学家研究表明,气候变化也是导致心理问题的诱发因素之一。一般来说,低温环境有利于形成较佳的心理状态,而当温度回升时,人的精神状态则容易产生波动和异常。3月到7月的第二学期,就存在导致学生心理变化的气候诱因。为了关爱我院学生心理健康,防止学生因心理问题导致糟糕后果,我院党总支书记高度重视学生的心理健康状况,要求我院辅导员团队每月要深入学生,及时了解学生心理健康状况,对于已出现心理问题的学生,要耐心细心,及时处理,帮助学生恢复心理健康。

毕业季,天气与压力的多方诱因导致我院有多名毕业生都出现心理适应不良情况,较为严重的是物流专业的小杨(化名),与营销专业的小飞(化名)。辅导员通过走访发现这两名同学情绪不稳定,及时上报给了易国富书记,易书记耐心开导,用其丰富的阅历去感染他们,并及时与他们家人联系,共同关心照顾他们,使他们平稳的渡过毕业季,顺利毕业。

对于非毕业班学生的心理健康问题,易书记同样重视。人资班小浩(化名)因同情感不顺出现心理问题,易书记多次找他促膝长谈,为他开导,使该学生感受到学院领导对其的关爱。愿意自我调适,走出心理的阴霾。  

高校大学生心理健康问题是全社会共同关注的问题,做为学管一线的我们,愿意在我院领导的带领下,用情感染,用爱温暖,共促我院学生心理健康!