相关栏目
院系热点

16物流1班召开“防诺如病毒及防诈骗”主题班会

发布时间:2017年03月20日发布部门:管理学院 字体大小:

(通讯员:梅梦碟)3月19日晚,管理学院16物流1班在6栋315召开“防诺如病毒及防诈骗”主题班会。此次班会由班长梅梦碟主讲,全体16物流1班同学参加此次班会。

首先,班长梅梦碟向大家介绍了什么是诺如病毒以及它感染后的主要症状,让同学们对诺如病毒有了一个初步的认识,然后说明诺如病毒的传播途径主要有以下三点:1、感染性食物中毒和传染性胃肠炎;2、生食海贝类及牡蛎等水生生物;3、非细菌性急性肠胃炎患者的呕吐物及粪便,或者干燥之后通过尘埃感染。之后对于如何处理诺如病毒感染物向同学们进行了细致的讲解,尤其是在如何处理诺如病毒感染病人呕吐物、溢出粪便污染的地方进行了仔细的说明,同学们都对诺如病毒有了更深一步的了解。随后,梅梦碟强调了诺如病毒的预防要从切断传播途径、控制传染源、避免病从口入、抓好饮食卫生、彻底煮熟食物、健康教育、个人性的预防措施七点进行,希望同学们能引起重视。在讲解完诺如病毒后,梅梦碟再次对于防诈骗进行了强调,并以最近本校学生被骗一万零八元的事例警示同学分江防上当受骗。最后再次强调了教室及宿舍卫生问题、早读晚修纪律问题、宿舍安全隐患问题。

此次主题班会16物流1班全体同学认真听取关于诺如病毒及电信诈骗的知识,不仅对诺如病毒有了一定的了解,也更加谨慎,防骗能力也在逐步提高,此次主题班会达到了完美的效果。