相关栏目
院系热点

16级物流2班召开主题班会

发布时间:2016年10月17日发布部门:管理学院 字体大小:

(通讯员:叶常青)10月16日,16级物流2班在6栋316召开班级会议,此次会议主题为“防火防盗防骗专题和解读医保政策”。本次主题班会由16物流2班班长叶常青主讲,16物流2班团支书卢钰康和助班梁红梅主持,16物流2班全体人员全部到位参加了本次主题班会。

会上,主持人卢钰康首先强调了防火的安全意识,要求同学们要做到宿舍无火源,宿舍禁止点燃蚊香、禁止使用电热水棒、禁止使用大功率电器防止过载引发的消防隐患。还特别提醒同学们离开宿舍时一定要关闭排插电源和部分吸烟同学的烟头问题。其次,团支书卢钰康谈到宿舍财务安全问题,特别提醒宿舍的防盗是否安全到位。最后,他讲到最近发生的一些大学生被骗案例,助班梁红梅在旁补充,同学们反应十分踊跃。

接下来,班长叶常青为同学详细解读了医保的相关事项,强调此次的医保是由国家政府认定,具有公信力的正规收费项目。为同学详细解读大学生享有的医保条件以及一些相关补贴费用,让同学对大学生医保问题有一个全面的认识。特别是医保报销限额、报销比例、住院医保手续办理以及异地求医等事项都明确说明。会上,同学们不断提出相关问题以及一些后续政策,班长叶常青都一一为同学解答疑惑。

最后,班长叶常青讲到课室卫生、宿舍卫生、逃课违纪等问题,并要求同学们遵守学生手册里的操守准则,争取全班评优、文明先进班级。同学们不断配合主持人的互动,此次主题班会圆满结束。