相关栏目
院系热点

我院进行毕业生论文答辩工作

发布时间:2019年05月13日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:谢裕华)5月11日,我院在经管楼进行了为期两天的毕业论文答辩,以检验2019届毕业生大学四年所积累的专业知识以及综合应用能力。

在答辩现场,学生们从容自信,灵活运用数据和专业知识,对自己的论文展开精彩论述。对于老师所提出的问题能够虚心听取建议。经过提问环节的考察,老师们对学生四年的学习效果有了总体的掌握,鼓励学生们毕业之后把所学知识运用到实际中。

整个毕业论文答辩工作组织有序,取得了预期效果。本次论文答辩工作还吸引了众多大二、大三学生到场学习、观摩。他们表示观看论文答辩,使自己对如何开展毕业论文更加明晰。  

毕业论文答辩作为专业教学计划的重要组成部分,是本科四年学习中最后一个具有综合性、创造性的教学实践环节,是考察学生所学的基本知识和综合能力的重要途径,同时也是检验学院教学管理工作水平、确保教学质量以及找到提高教学质量方法的重要举措。我院将从答辩工作中发现问题,总结经验,进一步规范论文选题、开题、论文指导、教师评阅、查重检测、答辩等工作环节,加强论文质量管理,强调论文创新性和应用性,切实提升我院人才培养质量。