相关栏目
院系热点

工商学院赴京东集团华南总部商谈校企合作

发布时间:2019年04月09日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:刘琰)4月9日,工商管理学院副院长胡劲一行5名教师到京东华南总部商谈校企深度合作事宜。京东产教融合学院华南分院人资行政部校企合作负责人曾思敏主任、华南区校园营销李杰经理等共同参加了座谈会。          

座谈会上,曾思敏对工商管理学院教师的到访表示热烈欢迎。她详细介绍了京东集团校企合作的模式、内容及人才培养的基本情况,并表达了与我院继2017年“京苗班”合作之后,进一步扩大合作领域,创新合作模式的意愿。          

胡劲向企业方面介绍了工商管理学院发展、专业建设及我院服务地方经济的定位等情况。双方在企业人才需求、人才培养模式、毕业生就业问题以及创新校企合作模式等方面进行了深入地探讨。我校老师们就校企合作的细节问题提出了一些可行性意见和建议,与京东在各专业顶岗实训、暑期社会实践、企业员工培训等若干方面开展校企合作达成了初步意向,双方还决定择期签署校企合作补充协议,深化合作内容。          

接下来,京东将为各专业开展实践教学提供真实的工作环境和岗位,并执行规范的职业标准,实施真实的考核制度。这种“全真式”实习不仅能培养学生解决企业实际问题的能力,而且还能陶冶学生爱岗敬业的精神,使学生形成良好的职业道德和职业素养,提升学生的就业竞争力。    

                                           

赴京东洽谈校企合作事宜

双方深入交流