相关栏目
院系热点

工商管理学院“京苗班”在京东公司实习中成绩突出

发布时间:2019年05月01日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:胡劲)4月30日,工商管理学院“京苗班”(17物流1班)顺利完成了在京东华南分公司的第一阶段实习任务。

该班38名同学从4月1日开始在京东亚洲一号物流园区进行仓储环节的实习,在这一个月的学习过程中,同学们虚心好学、不耻下问;不辞劳苦、勇于钻研;严格要求、遵守纪律,使自己的理论和实践水平都得到了明显地提高,受到企业的高度好评。从5月5日开始,“京苗班”同学将赴京东华南总部开展为期一个月的实践活动。

30日上午,京东亚洲一号物流园区为同学们举行了隆重的欢送会。会议的第一个议程是课题展示。京东在培养人才时,把“轮岗体验+课题”作为学习内容的核心部分,要求学生在实践过程中运用所学的理论知识去检验实践活动,发现问题、分析原因、找出对策,学以致用。首先,6个小组的同学分别用PPT演示了课题报告的成果,课题名称有:理货综合效能提升、端口定位拣货、纸箱投落通道及货架间空隙改善方案、拣货作业综合优化方案等。接着,企业领导对同学们的汇报进行了点评,既肯定了同学们的优点,也指出了PPT制作中的不足,方案的可行性方面论证不充分等问题。最后,企业根据各小组的表现,评选出了两个优秀小组并颁发了奖状。第二个议程是企业为在实训活动中表现突出的蔡林秀、方晓燕等8名同学颁发了“优秀学员”荣誉证书。

 

小组课题汇报

优秀小组获奖  

优秀学员获奖

集体合影