相关栏目
院系热点

企业专家进校举办“互联网下的劳动关系与创新”讲座

发布时间:2018年11月30日发布部门:工商管理学院 字体大小:

11月29日下午,工商管理学院在11栋1004举办了一场人资专题的学术讲座,讲座特邀了人力资源管理专家、广东省人力资源研究会理事易晓辉先生,给人力资源系的学生讲解有关互联网下的劳动关系管理创新知识。

易晓辉先生从事人力资源管理以及劳动法规研究10余年,为近百家知名企业提供劳资关系管理顾问服务,积累了丰富的劳动争议处理和构建低风险的人事管理制度道德的经验,他从当前的人力资源现状出发,结合各种案例,给师生们作了精彩的演讲。易晓辉先简单介绍了人资六大模块,再由此提问广大同学“你喜欢什么样的工作”。随后提到了劳动法的发展趋势,随着劳动法的不断完善,劳动力市场灵活性也在不断降低。就如何认定劳动关系做了具体的解答,再进一步基于“互联网+”下的共享经济体的劳动关系做了具体的解答以及举例说明。其次分析了新型互联网企业下的劳动关系与企业的用工结构。最后提到了劳动合同方面的知识,解答了劳动合同可设定的最长试用期及五险一金的相关知识。

讲座最后,与人资专业的学生进行了积极互动,毕业生询问“如果员工与企业未签劳动合同而是劳动协议然后中途离职,要不要赔偿?”这个问题,做出了专业的解释。

本次讲座富有理论性、专业性、指导性和操作性,无论是对专业的学习还是未来职场都有非常大的帮助。整场讲座人气爆满,大家认真聆听,最后在热烈的掌声中圆满结束。