相关栏目
院系热点

我院“工商管理”特色学科顺利通过中期检查

发布时间:2018年10月17日发布部门:工商管理学院 字体大小:

10月17日,学校于综合楼322召开校级重点学科中期检查评审会议。会议由专家组组长王晓军教授主持,与会其它四位专家分别是乔培华教授、蔡敏教授、杨宁教授、曹计昌教授。另学科办公室主任张世梅、机械工程、工商管理、计算机科学与技术三个学科负责人及相关成员列席会议。

专家组听取了胡高喜博士关于工商管理特色学科学科简介、2017-2018年建设进展情况、形成的特色、下一步建设目标与任务的汇报,查阅了中期检查表、自评报告、支撑材料,经质询和讨论,一致认为工商管理特色学科建设团队基本完成了立项任务书的中期建设目标和任务;学科建设期间,凝练了人力资源管理、跨境电子商务、财务管理三个研究方向,形成了服务社会的人力资源管理学科特色;团队相对稳定,人员结构合理,整体实力得到提升。

对于下一步工商管理特色学科的建设,专家组也提出了宝贵的建议:工商管理特色学科需要进一步强化师资队伍建设和支撑平台的建设;进一步加强人才培养过程、在校生的质量、毕业生的跟踪管理;加快形成高水平成果。