相关栏目
院系热点

心理健康教育专家进校举办“心态决定命运”专题讲座

发布时间:2018年12月07日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:张泽琳、张燮东)12月6日下午,工商管理学院邀请广东省普通高校心理咨询专业委员常务理事陈南生教授进校,给人力资源系的学生讲了一场关于《心态决定命运》的主题讲座。

陈南生教授从事心理训练与心理健康教育工作已有18年,在学生心理健康教育有着丰富的经验。陈教授从军校如何培养军队特殊人才的角度出发,结合丰富多彩的实战案例,充分展示了要成为一名合格的特种兵指挥官必须具有强大的内心和坚强的意志,为在座的每位同学传递了满满的正能量,深受鼓舞和启发。

随后,陈教授讲解了心理健康判断的标准,结合大量案例,教给大家如何识别心理健康与否,并进行了现场测试和指导,陈教授风趣幽默的风格很快调动了现场的气氛,同学们踊跃参与。紧接着,陈教授与现场学子进行一番互动,其中包括介绍心理测试工具用途及效用,以及为人力资源管理专业学子普及精神病相关知识,对人力资源管理学子未来就业面试及工作具有辅助促进作用。陈教授告诉大家要培养积极的心态面对学习、生活和未来的职业发展,并传授了许多调节心态的方法。

整场讲座信息量大,理论与实践结合,别开生面,同学们听的津津有味,纷纷反馈说大开眼界,受益匪浅。同学们也充分意识到了人力资源管理专业学好心理学的重要性。

       

全场师生认真聆听      

陈教授在进行演讲

陈南生教授与人资学生交流

胡劲副院长(左)、陈南生教授(中)、胡高喜博士(右)合影留念