相关栏目
院系热点

我院教师代表参加全国高等院校市场营销学课程师资教学研讨会暨市场营销专业人才培养创新交流会

发布时间:2018年11月05日发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员刘花)11月2日至4日,工商管理学院营销系教师刘花、刘艳玲参加了在无锡举办的“全国高等院校市场营销学课程师资教学研讨会暨市场营销专业人才培养创新交流会”。

本次大会由中国市场杂志社主办,大会邀请了全国商指委市场营销专业教学指导委员会委员李胜,北京大学软微学院金融信息与工程管系博士/教授、北京大数据研究院保险大数据研究中心主任赵占波,中国科学技术大学管理学院博士/教授刘志迎,无锡职业技术学院教授崔平等参加,大会围绕“市场营销学课程师资教学及营销人才培养”展开,紧扣互联网下的市场营销现状,深入剖析了市场营销的发展态势,提出了高等院校市场营销专业如何发展等问题,为高校的市场营销专业建设指明了方向。

李胜教授从市场营销岗位能力分级模型出发,结合目前市场营销岗位叫法不统一,名目繁多等现状,提出了市场营销岗位分级模型,目的是规范市场营销的岗位类型。赵占波教授指出了移动互联网时代,营销管理从4P到4C再到4D的变革。刘志迎教授则是从“新经济、新营销与教科书内容改革”为出发点,来分析目前新营销形势下教科书应与时俱进,不断适应时代发展。崔平教授结合无锡职业技术学院的现状,探索市场营销专业国际化教育,并提出了相关的发展方案。

各位教授从各自研究的领域出发,紧扣时代脉博和时代主题,结合互联网的发展趋势,从不同的角度分析了市场营销,探索市场营销将来的发展趋势,提出了高等学院市场营销教师应站在时代的最前沿,把握最新的市场动态,用最新的市场知识武装自己,才能传授学生最新的知识。同时,市场营销专业建设也应适应时代的需求,培养满足市场需要的专业营销人才。

此次会议的召开,使参加会议的教师开拓了视野,拓宽了思维,学习了最新的知识,了解了很多平时接触不到的资讯,有助于提升和培养参会教师的教学改革意识和创新精神。同时,对于我校市场营销专业人才培养、师资队伍建设、学科建设、教学研究等都有极其重要的作用。