相关栏目
院系热点

工商管理学院赴寸金学院交流学习

发布时间:2019年04月20日发布部门:工商管理学院 字体大小:

4月19日,工商管理学院胡劲副院长、创新创业学院魏东婷副院长一行7人,赴广东海洋大学寸金学院,参加了由该校举办的“省级实验教学示范中心建设研讨会”,参观了该校经济管理实验教学示范中心,并与该校管理学系就人才培养方案、实验室建设和实践教学改革与创新进行了深入交流。            

上午的研讨会,有来自复旦大学、澳门城市大学等7所高等院校的领导专家、知名教授和师生300余人参加,共同探讨高起点、高水准的实践教学中心建设。学者们围绕“仿真实训类教学产品的研发与实践”“实验教学的创新路径”“实训人才的培养”“实验教学师资队伍建设规划”等内容进行主题报告,或立足自身研究领域,或从本校实验室建设亮点出发,对实验教学示范中心的建设进行了研讨和经验分享。我校工商管理学院副院长胡劲副教授作了题为《依托经管示范实验中心,构建立体式和开放式的实践教学体系》的报告,对我校经管类专业的实验室建设和实践教学创新的经验进行了交流。            

下午,工商管理学院教师参观了寸金学院ERP沙盘模拟实验室、工商管理综合实验室、市场营销综合实验室、人力资源模拟实验室、电子商务实验室、旅游营销模拟实验室等。参观结束后,工商管理学院与寸金学院针对相关专业的人才培养、实践教学等进行了深入地交谈。本次的考察学习,提高了教师们对实验室建设和实践教学途径创新的认识,开阔了经管类实践教学改革的视野。

         

胡劲副院长作专题报告            

教师参观实验室

交流会现场