相关栏目
院系热点

我院胡高喜老师省级课题顺利结项

发布时间:2018年09月21日发布部门:工商管理学院 字体大小:

近日,我院胡高喜老师主持的2015年广东省普通高校青年创新类项目(人文社科)“优化独立学院创新创业人才培养体系研究”经广东省教育厅审核,准予结项,并颁发结项证书。

该课题由胡高喜老师主持,刘琰和梁金如老师参与共同完成。研究的代表性成果是论文《独立学院创新创业人才培养模式探讨》,它不仅奠定了项目的理论基础,而且应用于指导学生参加广东省大学生挑战杯大赛及攀登计划、大学生双创项目及和“互联网+”等创新创业类项目,并取得佳绩。通过项目的开展,激发学生创新创业潜能,提升学生创新创业素质和能力,进一步优化了创新创业人才培养体系。

本项目的创新之处在于研究成果不局限于纯理论研究,将理论研究延伸于实践,将教学、科研和社会服务紧密结合,相得益彰。同时,该项目还较好的促进了专业建设和学科建设。