院系热点

电子商务

发布时间:2017年04月20日发布部门:管理学院 字体大小:

1、培养目标:培养适应社会主义现代化建设和市场经济需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握电子商务专业的基础理论、基本知识和综合应用的基本技能,具有创新精神和实践能力的高素质实用性商务人才。

2、主要课程:微观经济学、会计学、统计学、管理学、市场营销学、电子商务网站开发与管理、市场研究技术、企业资源计划(ERP)、电子商务物流管理、网络营销与管理、电子商务法、电子商务安全、数据库技术、供应链管理、网页设计与制作、管理信息系统。

3、就业方向:侧重在企事业单位、各类社会组织从事网络营销、电子商务、网站建设与维护、网店运营管理、自媒体等工作。政府职能部门从事网站建设、维护与管理工作。

4、职业资格证书:电子商务师、商务策划师、信息化工程师。