相关栏目
院系热点

人力资源管理

发布时间:2017年04月20日发布部门:管理学院 字体大小:

1、培养目标:培养学生德、智、体、美等方面全面发展,培养学生具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,并成为掌握人力资源规划、员工招聘、培训开发,绩效考核、劳动关系、工资福利、员工激励等实务技能的高级应用型人才。学生通过系统地学习,毕业后能在政府职能部门、企事业单位从事人力资源管理或行政管理的相关工作。

2、主要课程:劳动经济学、统计学、人力资源管理概论、招聘与录用、组织行为学、人力资源培训与开发、人员测评与选拔、人力资源信息系统、人力资源英语、绩效管理、组织行为学、劳动法、薪酬管理、社会保障、劳动关系谈判、档案管理、职业生涯管理、企业文化、领导学、管理沟通、国际劳务贸易、公关礼仪等。

3、就业方向:侧重在跨国企业、外贸企业从事人力资源管理和相关培训工作。政府职能部门、企事业单位从事人力资源管理以及行政管理工作。企事业单位、各类社会组织人力资源培训与开发工作。

4、职业资格证书:助理人力资源管理师、商务秘书证、助理培训师、信息化工程师。