相关栏目
院系热点

我院学生党员开展走班宣传活动

发布时间:2018年09月27日发布部门:工商管理学院 字体大小:

9月27日上午,为了解决新生有关入党方面的疑惑,工商管理学院党总支组织学生党员到18级各班级进行走班宣传活动,为新生讲解入党流程等有关问题。

上午七点二十,全体党员同志两两一组,分别走到各个班级,为大一新生们解答有关党的疑惑!党员同志们分别从入党的基本条件和入党的大概流程两大方面给同学们普及基础知识。入党最基本的条件具体有以下几点:首先需要是年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命 分子,并且要承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,要执行党的决议,最后则是需要按期交纳党费。

为同学们介绍完入党的基本条件后,党员同志们详细的介绍到了入党的具体流程,其中包括自愿提出入党申请、确定为入党积极分子、进入考察期、听取党内外群众意见、团组织“推优”、确定为发展对象、政治审查等18个具体步骤,期间同学们认真聆听,并做好笔记,有关具体的申请步骤同学们也提出了一些疑惑,党员同志们也积极去为他们排惑。

通过此次活动,使工商管理学院18级的同学们对党组织有了一个系统的了解,为他们积极向党组织靠拢奠定了一定的基础知识,扩展了同学们对党组织的认识,为加强组织建设,推进政治建设思想建设提供了坚实的基础。